Чем удивляют участники Студвесны «Оригинального жанра»?

29 мая в Доме народного творчества «Губерния» прошёл второй конкурсный день в направлении «Оригинальный жанр». Проект реализуется Российским Союзом Молодежи при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Выступления, в прямом смысле, можно описать как «что-то с чем-то». Смешение стилей и жанров, реквизит разных форм и размеров, яркие образы конкурсантов и мощная поддержка зала – всё это выступления участников Студвесны в «Оригинальном жанре». В этом году в направлении представлено шесть номинаций: «Синтез-номер», «Иллюзия», «Пантомима», «Искусство сценического костюма», «Оригинальный номер», «Цирковое искусство» и «Чир данс шоу».

Эксперты и зрители удивлялись народному танцу на гироскутере, фокусам с появлением людей и птиц, затаив дыхание, смотрели на гимнастов и акробатов, смеялись над пантомимами, заряжались энергией чирлидинга и восхищались необычной презентацией костюмов. Из стандартных тем конкурсанты сделали настоящие шедевры. Вы задумывались, что чувствуют зубы, когда на одном из них появляется кариес? А как одежда держится изо всех сил на верёвке, чтобы её не сдуло ветром?

Например, участницы коллектива «Пластинка» из Республики Татарстан показали, что с помощью простого чёрного пиджака можно показать образ родителя. Во время номера конкурсантки примеряли пиджак и превращались в папу: «Идея зародилась около двух лет назад. Наш номер о том, как дети смотрят на родителей и повторяют за ними. Да, иногда мы видим мам и пап строгими, занятыми работой. Но в то же время — это те люди, которые несут в семью гармонию, любовь и тепло. На сцене мы не играем, а показываем самих себя. Ведь внутри нас всё ещё живут дети. Возможно, именно это позволило нам выложиться на максимум», – делятся участницы.

Конкурсные испытания завершены. Теперь участникам «Оригинального жанра» остаётся лишь ждать оглашения результатов, которые мы узнаем 31 мая.

Напомним, что учредителями фестиваля выступают: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Правительство Пермского края, Российский Союз Молодежи при организационной информационной поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) и президентской платформы «Россия — страна возможностей».

«Российская студенческая весна» — единственная в России Программа поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя более 80 региональных, 10 всероссийских и 4 международных мероприятий. Ежегодно в Программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций из всех регионов страны.