K.KRASH: «Залетаю в тренды» после Студвесны

Выпускники Студвесны залетают в тренды. K.KRASH, он же Кирилл Леликов, лауреат фестиваля «Российская студенческая весна» и победитель музыкального проекта «Универвидение.Лучшие», этой осенью стал участником музыкального шоу второго сезона «Залетай в тренды». Парень исполнил песню «Валя Вали», которую многие слышали в 2019 в Перми, получил лайк от эксперта Люси Чеботиной и стал участником проекта. Как после Студвесны продолжать заниматься творчеством? Все подробности — в интервью.

— Расскажи про свой путь на Студвесне? С чего всё наччиналось?

— Я впервые принял участие на Студвесне в 2017 году в Туле и Москве, когда фестиваль проходил сразу в двух городах. Сначала был на региональном этапе, в Москве забрал Гран-при в Музыкальном направлении, но на всероссийском этапе удача мне не улыбнулась. А дальше я ежегодно участвовал в фестивале, в 2019 года попробовал себя в номинации «Авторская песня», и сразу победа в проекте «Универвидение. Лучшие» и на фестивале «Российская студенческая весна». А сегодня я — эксперт на Московской студенческой весне. Надеюсь, что буду полезен другим начинающим исполнителям и вокалистам.

— Сегодня ты — участник музыкального шоу «Залетай в тренды». Как так получилось? Почему ты решил попробовать принять участие? И почему вдруг песня со Студвесны?

— Когда ты развиваешь себя как артиста и ищешь свой хит, любая возможность показать свое творчество большой аудитории — это то, что нельзя никогда упускать. Когда я узнал о кастинге, вопроса о моем участии даже не стояло. «Валя Вали» — это знаковая песня для меня, потому что это первое произведение музыкальное, которые я вообще написал в своей жизни. Выбор был очевиден. Когда я создавал этот трек, не знал, что он откроет мне такое количество дверей, начиная от Студвесны в 2019 году, проекта «Универвидение», гала-концертов проектов Российского Союза Молодежи до шоу  «Залетай в тренды».

— Как начать студенту показывать и продвигать свое творчество?

— Ответ уже в вопросе: начинайте показывать свое творчество. Самое главная проблема, с которой сталкиваются студенты: ты просто не знаешь, куда себя применить. Для меня стартом стали студенческие мероприятия. Нужно сделать первый шаг. Но, безусловно, всё зависит от человека и его желания заявить о себе.

— На что важно обратить внимание, когда ты участвуешь в творческих проектах?

— Нужно обращать внимание на уникальность себя, как артиста, и материала, который ты выбираешь. Талантливых ребят в нашей стране огромное количество. Эксперты и зрители всегда делают выбор в пользу чего-то, что они не видели раньше. Важно четко понимать себя, органику своего голоса и трезво оценивать свои возможности — это ключ к успеху сегодня. Эксперты уже за первые 15 секунд всё понимают по поводу исполнителя, поэтому нужно сразу ярко заявлять о себе и быть непохожим на других.

— Пожелания всем творческим участникам Студвесны на будущий год?

— Дорогие друзья, желаю вам найти в себе тот самый творческий огонь, который будет двигать вас, позволит вам находить в себе второе, третье или пятнадцатое дыхание, ведь творчество — это, конечно, непросто. Желаю вам преданных соратников рядом. В 2024 году во время участия во всех этапах Студвесны, отнеситесь к этому как к невероятному приключению, не думайте об оценках. Не бойтесь показывать себя и своё творчество, пусть у вас всё получится!