«ВДвижении»: они готовы покорять танцевальную сцену в Новосибирске

С 28 октября по 1 ноября 2023 года в городе Новосибирске состоится IX Всероссийский танцевальный проект «ВДвижении», проект Российского Союза Молодежи – состязание между лучшими танцевальными коллективами страны.  Участниками проекта в 2023 году станут 12 команд, которые покажут творческие номера по 6 номинациям. Мы решили узнать у некоторых коллективов, как студенты уже готовятся к выступлениям, а также что нас ждёт на проекте.

• Ансамбль народного танца «Фантазия», Алтайский край:

— Для нас это безумно интересно, ранее мы не участвовали в конкурсах подобного формата. Мы очень рады, что прошли в финал конкурса, где находятся коллективы из разных уголков страны, это будет невероятный опыт взаимодействия между нами, новые знакомства и получение опыта друг у друга. Мы любим развиваться, и этот проект является прекрасной возможностью для этого. Мы находимся в предвкушении старта очного этапа проекта!

• Танцевальный коллектив «DENZA», Кемеровская область-Кузбасс:

— Наш коллектив создан для того, чтобы раскрывать не только творческий потенциал танцоров, но и выходить на новый уровень! «ВДвижении» для нас — большой толчок и хорошая возможность для того, чтобы показать себя среди лучших танцевальных студенческий коллективов. Мы безумно рады, что сможем представить Кузбасс на таком проекте.

• Театр танца «КалипсО», Красноярский край:

— Выход в полуфинал проекта «ВДвижении» вызвал у нас смешанные эмоции. Мы долго шли к этому моменту, пробовали свои силы несколько раз, и вот в этот раз впервые преодолели этот рубеж. Ответственность перед нашей командой не дает нам расслабиться. Мы осознаем, что перед нами еще много работы, и полуфинал - это всего лишь очередной этап на пути к нашей цели. Мы готовы принимать вызовы и двигаться вперед, сохраняя внутренний огонь и желание покорить новые вершины.

• Коллектив «New Era», Новосибирская область:

— Всё просто. Во-первых, это крутой опыт. Во-вторых, хочется попробовать свои силы на испытаниях. Конечно, это новые друзья и общение. Ну, и крайне рады пообщаться с танцевальными мэтрами Студвесны в Танцевальном направлении.

• Танцевальное объединение «Без слов», Пермский край:

— Мы начинающий коллектив, основанный на базе экономического факультета ПГНИУ. Сложно сказать, когда именно образовался коллектив. Сначала мы были просто группой друзей из четырёх человек, к которым в последующем добавлялись все новые люди. Каждый участник в нашем объединении по-своему «режиссер», вносящий свою лепту в общее дело, для того, чтобы зритель понял все, о чем мы говорим без слов. Сегодня мы являемся лауреатами краевой Студвесны Пермского края. Для нас этот проект является первым масштабным мероприятием, где мы можем поделиться своим творчеством, впитать новый опыт и найти единомышленников, которые любят танец по всей России.

• Коллектив «GUTiDance», город Санкт-Петербург:

— Мы существуем уже 5 лет и давно хотели пройти в финал этого конкурса. Но раньше не хватало сил и навыка для участия. В последнее время мы сильно выросли: в команде много танцоров, и они сильнее. Мы покоряем стадионы Санкт-Петербурга и хотим расти дальше. Нам этот проект необходим, чтобы доказать самим себе, что способны выйти на такой высокий уровень, мы хотим представить не только вуз на Всероссийском уровне, но и, наконец, достойно выступить от нашего города.

• Ансамбль народного танца «Реванш», Саратовская область:

— Став участниками такого крутого проекта «ВДвижении», двигаться мы стали еще активнее от радости. Наш коллектив сразу же принялся готовиться к предстоящей интересной поездке. Ведь этот конкурс дает возможность показать себя и свое творчество, а также знакомства с топовыми хореографами и наставниками. Новосибирск, ансамбль народного танца «Реванш» едет к вам!

• Танцевальный коллектив «СЕВЕР», Удмуртская Республика:

— История нашей команды началась именно с проекта «ВДвижении» в 2021 году. Тогда коллектив назывался «Творческое объединение ИЯЛ», но идея «СЕВЕРА» зародилась именно там. Поехать на этот проект еще раз новым составом — большое счастье для нас! Данный проект позволяет реализовать свой творческий потенциал на все сто процентов. Познакомиться с классными ребятами из других городов России, поработать с профессионалами и выступить на большой сцене! Проект «ВДвижении» — это настоящее удовольствие для танцоров. Там ты окунаешься в творческий процесс и прокачиваешь свои навыки.

• «Арт-платформа МГТУ», Челябинская область:

—Этот проект для нас, студенческого непрофессионального коллектива, это прям движение вверх. Мы растём. Мы хотим видеть то, что происходит вокруг тех, кто в танцах. «ВДвижении» — это знакомство с коллективами, трендами и наставниками. Проект даёт возможность двигаться дальше. Нам точно. Это волнительно — в самое сердце!

Трансляцию финала конкурса зрители смогут увидеть 31 октября 2023 года в официальной группе Программы «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи в социальной сети ВКонтакте.

Учредителями и организаторами проекта являются: Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Новосибирский государственный аграрный университет», Государственное бюджетное учреждение Новосибирской области «Агентство поддержки молодёжных инициатив». Проект проходит при поддержке Министерства образования Новосибирской области. Проект реализуется в рамках конкурса «Росмолодёжь.Гранты» среди образовательных организаций высшего образования в 2023 году при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь).

Отметим, что «Российская студенческая весна» — единственная в России Программа поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя более 80 региональных, 10 Всероссийских мероприятий. Ежегодно в Программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций из всех регионов страны.