По всей стране продолжаются региональные этапы Студвесны

По всей России творческие школьники и студенты вузов и ссузов продолжают участвовать в региональных отборочных этапах проектов Программы поддержки и развития молодёжного творчества «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи. Творческие школьники, студенты образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций представляют номера и концертные программы по 10 творческим направлениям. По итогам отборочных конкурсных этапов лауреаты и победители войдут в состав делегаций каждого субъекта и станут участниками Национальных финалов XXXII (III) фестиваля «Российская студенческая весна» с 26 мая по 1 июня в Саратове и с 11 по 17 июня в Ставрополе. Последние фестивальные новости Студвесны — в региональном дайджесте.

• В 2024 году в Смоленской области в отборочных этапах приняли участие 450 студентов из 24 образовательных организаций, которые представили на оценку членам жюри 193 конкурсных номера. На протяжении 3 дней, с 10 по 12 апреля, участники показывали свои номера, удивляли профессиональное жюри и заглядывали за горизонт собственных возможностей. 23 апреля в Культурно-досуговом центре «Губернский» пройдет Гала-концерт «Горизонт событий», на котором будут объявлены победители, из которых будет сформирована региональная делегация в Саратов и Ставрополь на Российскую студенческую весну.

• С 12 по 19 апреля в Ярославской области прошел региональный фестиваль студенческого творчества «Ярославская студенческая весна — 2024». Его участниками стали студенты из 8 образовательных организаций высшего образования и 11 профессиональных образовательных организаций. Лучшим среди вузов стал Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова, среди колледжей — Ярославский колледж управления и профессиональных технологий.
  • С 3 по 19 апреля в Республике Марий Эл проходил Республиканский фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна Марий Эл» профессиональных образовательных организаций. В фестивале приняли участие более 200 студентов 20 техникумов и колледжей Республики. Заявки были поданы в 29 номинациях.  Региональный этап проходил с 3 по 12 апреля. Фестиваль завершился ярким событием - Гала-концертом!
  • В Самарской области объявили имена лауреатов и дипломантов областного фестиваля студенческого творчества «Самарская студенческая весна». С 15 апреля для творческих студентов вузов было ознаменовано конкурсным днём фестиваля. По итогам были названы 8 лауреатов и 10 дипломантов.
  • 16 апреля в Петрозаводске стартовал областной фестиваль Студвесны в Республике Карелия. В этот день организаторы провели открытие, где поздравили участников со стартом фестиваля, проекта Российского Союза Молодёжи. В Карелии проект станет одним из самых ярких событий года в регионе, а по итогам отборочных этапов лауреаты и победители станут участниками Национальных финалов XXXII (III) фестиваля «Российская студенческая весна» в Саратове и Ставрополе, которые пройдут в мае-июне 2024 года.
  • В краевой столице Краснодарского края завершился заочный этап конкурса «Студвесна на Кубани», на который было подано почти 500 заявок из 56 образовательных организаций. По его итогам эксперты отобрали в финальный этап 93 номера из организаций высшего образования и 106 номеров от профессиональных образовательных организаций. Всего в финальном этапе примет участие почти 1 000 студентов со всего региона. Очный финал «Студвесны на Кубани» пройдет 18, 19, 22 и 23 апреля в Доме культуры учащейся молодёжи.
  • 22 апреля в Кемеровской области прошёл финал областного фестиваля «Студенческая весна в Кузбассе» среди профессиональной образовательных организаций, где были названы лауреаты и победители как в творческих направлениях, так и в направлении «Концертные программы» и в общекомандном зачете. По итогам обладателями Гран-при стали студенты Кемеровского городского округа. Юбилейный заключительный концерт XXX областного фестиваля пройдет 25 числа в спортивном комплексе «Кузбасс-Арена» для более 4 000 жителей Кузбасса.
  • В Пензенской области 22 апреля стартовал областной фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна — 2024». Участниками конкурса стали 350 человек. Молодые таланты представляют 5 вузов и 7 колледжей региона. В течение двух конкурсных дней ребята будут демонстрировать свои творческие способности по 7 конкурсным направлениям в 36 номинациях. Оценивать выступления участников будут 19 профессиональных членов жюри. Региональный финал фестиваля пройдет 25 апреля 2024 года.
  • 23 апреля во Владимирской области пройдет финал регионального отборочного этапа Студвесны. Участие в «Студенческой весне» примут команды студентов 7 вузов в возрасте от 18 до 35 лет. По итогам фестиваля жюри определит лучший вуз, представители которого получили наибольшее количество первых мест в номинациях. Кроме того, по итогам фестиваля будут отобраны лучшие номера, чтобы представить регион на XXXII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который состоится в период с 26 мая по 1 июня 2024 года в городе Саратов.
  • В Волгоградской области прошли конкурсные программы областного фестиваля «Студенческая весна. Волгоградская область». Участники продемонстрировали свои возможности в 9 творческих направлениях. 23 апреля пройдет Гала-концерт фестиваля, где и станут известны имена победителей.
  • 24 апреля в 19:00 по местному времени на одной из самых масштабных концертных площадок Северной столицы – МТС Live Холл – состоится долгожданный Гала-концерт фестиваля «Студенческая весна в Санкт Петербурге». В нем примут участие около 3 000 человек. Хедлайнером вечера станет популярная певица, композитор и музыкант Тося Чайкина.
  • 25 апреля в Тамбовской области состоится Гала-концерт регионального фестиваля самодеятельного студенческого творчества «Студенческая весна» в 2024 году. Тема сезона нынешнего года – «История моей жизни». Нововведением этого года стали изменения в направлениях «Медиа» и «Видео», конкурсные работы в которых выполнялись участниками непосредственно на фестивале. Еще одним нововведением стало направление «Год семьи» – специальная номинация, посвященная Году семьи, объявленного согласно указу Президента РФ. Также в этом году сохранилось одно из традиционных направлений регионального фестиваля – «Концерт самодеятельного творчества муниципального/городского округа». По итогам Гала-концерта дипломами и памятными подарками будут награждены победители и лауреаты всех фестивалей регионального этапа, лучшие из которых представят Тамбовскую область на Всероссийском уровне.
  • 26 апреля в 18:00 в Областном молодежном центре состоится Гала-концерт областного фестиваля «Калужская студенческая весна», где назовут победителей фестиваля. Лучшие творческие студенты станут участниками Национального финала Российской студенческой весны в Саратове.
  • В Тверской области подведены итоги межвузовского фестиваля «Студенческая весна — 2024». Заключительный Гала-концерт пройдёт 25 апреля в ДК «Химволокно», где будет названы победители регионального этапа XXXII фестиваля «Российская студенческая весна». Лучшие студенты станут участниками Национального финала с 26 мая по 1 июня 2024 года в Саратове.
  • Пресс-служба Тюменской областной Студвесны вошла в шорт-лист Всероссийского конкурса «Пресс-служба года». Всего на конкурс было подано 703 заявки из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Участники оценивались в 18 номинациях. Результаты конкурса объявят 31 мая в Москве.

Напомним, что «Российская студенческая весна» — единственная в России Программа поддержки и развития молодёжного творчества, которая реализуется на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя более 80 региональных, 10 Всероссийских мероприятий. Ежегодно в Программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1 200 образовательных организаций со всех уголков страны.