Студвесна для ВО пройдет в 2023 году в Перми в конце мая

Сегодня состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению XXXI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Пермском крае в 2023 году.

«Мы собрались в онлайн-формате, чтобы на связь вышли все организаторы и партнеры Студвесны. Предстоит большая работа. Это только кажется, что впереди целых полгода. Конкурсные площадки, система логистики и питания делегаций, вся сценарная концепция и ключевые шоу фестиваля должны быть готовы гораздо раньше. Чтобы напоследок оставалось только внести последние штрихи. Это не говоря о формировании делегаций, региональных этапах, работе с экспертами. Сегодня мы обозначили даты проведения фестиваля: с 26 по 31 мая. Символично, что церемония закрытия 31-ой Студвесны планируется именно на 31 мая, в день рождения РСМ», — рассказал сопредседатель организационного комитета, председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

В заседании оргкомитета приняли участие губернатор Пермского края, сопредседатель организационного комитета Дмитрий Махонин, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации  Григорий Гуров. Обсуждалась концепция шоу открытия, образовательный и социальный компоненты программы фестиваля.