«Свет, камера, мотор!»: начало работы направления «Видео»

Участники направления «Видео» уже получили свое первое задание и прилагают все силы, чтобы выложиться по полной. Им нужно не просто сделать красивые кадры, но и суметь грамотно их смонтировать. Монтаж, эффекты, анимация и все остальное ждёт наших участников впереди. Проект реализуется Российским Союзом Молодежи при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей».

А пока представляем вам экспертов направления «Видео»: музыкальный продюсер, автор песен, режиссёр, член жюри Евровидения, преподаватель Высшей Школы Экономики и бизнес-школы RMA Елена Кипер; режиссёр рекламы и музыкальных клипов Аргам Айрапетян; продюсер, кинорежиссёр, основатель продюсерского центра Бaza, креативный директор центра развития медиа и кино «Медиаполис» Андрей Зубов; креативный продюсер Agenda media group, участник Высшей лиги КВН в составе команды «Зелёный чемодан» Артём Хальтер; кинорежиссёр, сценарист, победитель Кинотавра в номинации «Короткий метр» Тимофей Жалнин.

XXXI (II) Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» предоставил возможность молодым талантам показать себя в профессиональной среде.

«Уже минимум два года я снимаю видео для своего колледжа, принимаю участие в конкурсах на городском и областном этапах. Студвесна помогает развить свои навыки и кругозор, а здоровая конкуренция – мотивацию для развития», — рассказал участник делегации Кемеровской области Александр Волоско.

«В первую очередь я хочу получить большой опыт на Студвесне. Я занимаюсь съёмкой видео 4 года и за это время посетил некоторое количество мероприятий. Например, в этом году я был на образовательном интенсиве #ЯЗДЕСЬ. А теперь я тут, на Российской Студенческой Весне», - поделился участник из республики Бурятия Сергей Березовский.

Особенно тепло это событие запомнится югорским участникам, ведь они, находясь на родной земле, творят историю фестиваля. Участник из Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Руслан Чуков сказал: «Студвесна – это неописуемые эмоции, это новые знакомства, это ощущение страха и волнения перед сценой, но и облегчение после того, как ты ушёл с неё. Для меня она ассоциируется с Ханты-Мансийском, из-за того что здесь прошла моя первая Окружная и Российская Студенческая Весна. И я пошёл на направление «Видео», потому что мне нравится заниматься съемкой».

Как можно заметить, каждый в той или иной степени уже владеет профессиональными навыками. Это можно сказать и про участницу из Нижегородской области Екатерину Зуеву: «В техникуме мы постоянно снимаем, записываем репортажи, и про фестиваль нам рассказал наш руководитель. До этого я ничего не слышала об этом мероприятии. Впечатления от Студвесны просто невероятные, мне здесь так нравится. Надеюсь, мы выиграем, я приехала побеждать. Если бы мне выпала такая возможность поехать в следующем году на Студвесну, я бы с радостью согласилась».

Все конкурсные дни участники будут выполнять задания и проходить мастер-классы, а результаты можно будет узнать 16 июня на Церемонии закрытия фестиваля.

Учредителями фестиваля выступают: Министерство просвещения РФ, общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», президентская платформа «Россия – страна возможностей», Правительство Ханты-Мансийского автономного округа—Югры при поддержке Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь).