В Иркутске завершился II Гастрольный тур победителей Студвесны

Лауреаты Студенческой весны 2022 года представили итоговую шоу-программу II Гастрольного тура победителей Всероссийского фестиваля Российская студенческая весна «Россия – страна возможностей» сегодня в Иркутске. Тур собрал представителей 19 регионов нашей страны в Иркутском национальном техническом университете и длился 23 дня.

150 участников II Гастрольного тура Российская студенческой весны «Россия – страна возможностей» за две недели посетили пять годов Сибири: Томск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск и финишировали в Иркутске.

«Для нас честь – принимать финал II Гастрольного тура Студенческой весны. Поддержка творческих людей и коллективов является одним из направлений нашей работы. Сценические таланты – это прежде всего вера в себя и свои силы. В туре от нашей области участвует творческий коллектив студии этнической перкуссии «Этнобит», ребята стали лауреатами I степени в инструментальном направлении, а также лауреатами II степени в направлении «Оригинальный жанр» на Всероссийском фестивале в Самаре. В нашем регионе много творческой и талантливой молодежи, мы гордимся успехами каждого и поддерживаем дальнейшее развитие молодых людей во всех направлениях», — отметила министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

Cтоит отметить, что в команду Гастрольного тура Российской студенческой весны «Россия – страна возможностей» вошёл коллектив, представлявший делегацию Иркутской области — творческий коллектив студии этнической перкуссии «Этнобит».

«Несомненно, все участники II Гастрольного тура получили незабываемые впечатления, новый опыт и новые возможности, пути для раскрытия своих талантов и самореализации. Гастрольный тур «Россия – страна возможностей» помогает не только раскрыть и приумножить свой талант, но и вовлечь молодых людей, которые хотят попробовать себя в творчестве, но пока не решаются. Такой тур создан для того, чтобы помочь им поверить в себя, свои возможности и сделать шаг на пути к мечте», — подчеркнула руководитель отдела реализации творческих и социальных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Анастасия Тюрина.

Перед показом шоу Золотым фондом фестиваля «Российская студенческая весна» сегодня наградили 25 представителей региона. Награды вручал заместитель Председателя Российского Союза Молодёжи Алексей Кривицкий. В Золотой фонд вошли люди, которые сделали вклад в развитие не только регионального фестиваля, но и не раз показывали свои результаты на федеральном уровне. Благодарственным письмом Председателя Российской Союза Молодежи за организацию и проведение II Гастрольного тура был награжден Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. А также партнёр Гастрольного тура, компания VK, подарила всем участникам промокоды на годовую подписку сервиса.

Напомним, что II Гастрольный тур – совместный проект Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Организатором тура является Московский политехнический университет. Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Возглавил постановочную группу проекта Владимир Беленов – режиссёр, генеральный продюсер Дирекции культурных и социальных проектов (Культпроект), постановщик церемоний закрытия «Российской студенческой весны». Участники тура представили 7 творческих направлений: театральное, танцевальное, инструментальное, вокальное, журналистика, видео и мода. Участие принимали 150 победителей и призёров XXX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» образовательных организаций высшего образования и XXX (I) Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» профессиональных образовательных организаций.