В столице Студвесны прошёл второй показ концертной программы III Гастрольного тура победителей Российской студенческой весны «Больше, чем путешествие»

14 сентября в Саратове прошел второй показ концертной программы III Гастрольного тура победителей Студвесны «Больше, чем путешествие» — проекта Российского Союза Молодежи, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжи) «Больше, чем путешествие». Зрителями стали более 500 студентов вузов региона. Участники тура совместно с режиссерско-постановочной группой представят новое концертное шоу в формате реалити-шоу с лучшими номерами фестиваля «Российская студенческая весна» еще в четырех городах России: Тольятти, Ульяновске, Чебоксарах. Тур будет завершен 30 сентября в Молодежной столице России — в Нижнем Новгороде. А участники смогут побороться за главный денежный приз — 300 000 рублей.

В концертной программе III Гастрольного тура победителей Студвесны «Больше, чем путешествие» участие принимают более 100 лауреатов и победителей фестиваля «Российская студенческая весна», которые представляют 12 регионов: Москву, Липецкую, Самарскую, Саратовскую, Тамбовскую Тверскую, Тюменскую области; Красноярский и Приморский край, Республику Удмуртию, Чувашию и Татарстан.

Почетными гостями второй концертной программы стали Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий и Председатель комитета молодёжной политики Саратовской области Ангелина Беловицкая.

«Сегодня лучшие номера XXXI фестиваля «Российская студенческая весна» 2023 года, проекта Российского Союза Молодежи, мы увидим на сцене. 10 творческих коллективов от Центральной части России до Приморья отправились в месячный III Гастрольный тур победителей Российской студенческой весны «Больше, чем путешествие» по 5 городам Приволжского федерального округа, чтобы получить поездку на Студвесну в 2024 году. Стоит отметить, что ребят выбрали из 5 500 участников, вы — победители. Уверен, что для каждого студента это уникальная возможность показать свой талант и найти друзей со всей страны», — отметил Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Председатель комитета молодёжной политики Саратовской области Ангелина Беловицкая отметила уникальность Саратовской области в рамках Студвесны: «Саратовская область – это уникальный регион, который трижды брал Гран-при Российской студенческой весны. Мне приятно говорить о том, что наша область славиться именами победителей Студвесны. Безусловно творчество поддерживается ректорским сообществом – в вузах создаются все возможные условия для всестороннего развития нашей молодёжи, а губернатор региона — Роман Викторович Бусаргин поддержал инициативу ребят, теперь Студвесна 2024 года пройдет в Саратове. Уверена, что наша земля станет центром притяжения самой талантливой, активной и творческой молодежи России».

Перед показом концертной программы Золотым фондом фестиваля «Российская студенческая весна» была награждена
Альфия Каримова, руководитель Студенческой клуба Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова. Она стала лауреатом I степени.

Отметим, что в рамках тура артисты совместно с режиссёрско-постановочной группой представят новое концертное шоу еще в четырех городах России по Волге: в Тольятти (19 сентября), в Ульяновске (22 сентября) и Чебоксарах (25 сентября). Финал тура пройдёт в Молодежной столице России 2023 года — в Нижнем Новгороде (28 сентября). Завершится тур 30 сентября.

Также стало известно, что теперь участники тура поборются за главный денежный приз — 300 000 рублей.  Победителей мы узнаем 28 сентября на финальном показе концертной уникальной шоу-программы. Предварительно зрители в городах показов будут выбирать, кто войдет в тройку лучших.

Напомним, что организаторами тура являются: Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Министерство науки и высшего образования РФ, проект Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжи) «Больше, чем путешествие».

Всю подробную информацию Гастрольного тура можно найти в социальных сетях «Российской студенческой весны» Российского Союза Молодежи.

«Российская студенческая весна» — единственная в России Программа поддержки и развития молодежного творчества, которая реализуется на территории Российской Федерации с 1992 года и включает в себя более 80 региональных, 10 Всероссийских мероприятий. Ежегодно в Программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1 200 образовательных организаций со всех уголков страны.