Выбраны самые талантливые студенты Севастополя

11 апреля на сцене Севастопольского центра культуры и искусства прошёл Гала-концерт регионального этапа Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». В конкурсе приняли участие самые талантливые студенты 5 учебных заведений нашего города.

Итоговому событию предшествовали несколько отборочных этапов, в которых приняли участие более ста студентов Севастополя.

Открыл гала-концерт почётный гость – губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Он – поприветствовал конкурсантов и гостей мероприятия словами: «Наши студенты – самые лучшие. И когда победители, которые сегодня будут названы, поедут в город Пермь, то будут блистать».

Конкурсная программа фестиваля включала отборочные этапы по 5 направлениям: «Танцевальное», «Музыкальное», «Художественное слово», «Видео» и «Журналистика» жюри определили победителей.

Учредителями Фестиваля в Севастополе выступили Севастопольская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и Управление по делам молодежи и спорта города Севастополя.

«Нам было достаточно сложно сделать свой выбор, потому что все номера были очень достойными», - поделилась Марина Слонченко, член жюри, заместитель начальника отдела по делам молодежи и молодежной политики Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя.

Конкурсные работы оценивали известные деятели творческой и общественной жизни региона. Среди них артистка Севастопольского академического театра танца Анна Рейзмир, председатель Севастопольской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Мария Гонтарева, Марина Слонченко; вокалист группы «Радиоволны» Илья Мехоношин, член жюри Всероссийских чемпионатов по современным танцевальным направлениям Марта Августинович, художественный руководитель «Севастопольского Офицерского Бала» – Дмитрий Платов и многие другие.

Особенно напряжённая конкуренция возникла на одном из самых массовых направлений программы – «вокальном», где победу одержал Артём Фёдоров

«Было очень много эмоций перед выступлением, выступать всегда тяжело, но зрители поддерживали и переживали вместе со мной», - поделился Артём.

На гала-концерте, были определены победители и сформирована делегация г. Севастополя, которая представит регион на XXVII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» с 14 по 19 мая в г. Перми.

Отметим, что в марте 2019 года программа «Российская студенческая весна» стала первым в России творческим проектом, вошедшим в состав федеральной платформы АНО «Россия – страна возможностей»

Следите за новостями по официальным хэштегам:

#студвесна #РСВ #РоссияСтранаВозможностей #РСМ #Студвесна