Российскому Союзу Молодежи 31 год!

31 мая Российский Союз Молодежи отмечает свой День рождения. 31 год назад в этот день Комсомольские организации областей, краев и республик в составе РСФСР образовали ЛКСМ РСФСР.

На сегодняшний день Российский Союз Молодежи – одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодёжных объединений России. Его программы и проекты реализуются во всех 85 субъектах страны, а участие в них ежегодно принимают около 4 000 000 молодых людей.

РСМ реализует программы и проекты, направленные на развитие гражданской активности молодежи, патриотическое воспитание, а также на выявление и поддержку талантливых молодых людей.

Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий поздравляет организацию с праздником: «Я хочу сказать спасибо каждому в нашей большой команде Российского Союза Молодежи и поблагодарить наших друзей и партнеров, участников наших программ и проектов. Реализовать грандиозные задачи можно только сообща, потому что каждый привносит свои таланты, способности и идеи. Небольшие локальные и массовые федеральные мероприятия – за ними всегда большой труд многих людей, небезразличное отношение к своему делу и будущему страны. Сегодняшняя молодежь завтра возьмет на себя ответственность за развитие и процветание государства, поэтому сейчас нужно создать для этих парней и девушек максимум возможностей, помочь раскрыть таланты и приобрести необходимые компетенции. С праздником, РСМ – самая крутая молодежная команда страны!».

Одним из основных двигателей Российского Союза Молодежи является создание организаций и сообществ и их масштабирование во всех уголках страны. В состав РСМ входят:

– 72 региональных организаций РСМ,

– 2 общественных представительства ЦК РСМ,

– 376 местных организаций РСМ,

– 299 первичных групп членов РСМ.

В течение 31 года РСМ развивает дружбу и сотрудничество молодых людей всех национальностей и народов как внутри страны, так и за рубежом, участвует в деятельности международных организаций и программах. Все это время РСМ уверенными шагами движется к осуществлению своих целей. На сегодняшний день:

– РСМ реализует 200 региональных программ,

– С РСМ сотрудничают 35 молодежных объединений иностранных государств,

– 140 000 000 рублей привлекли на проекты общероссийская, региональные и местные организации РСМ из Фонда президентских грантов,

– Численность индивидуальных членов РСМ составляет 104 170 молодых человек!